中國石化召開抗擊新冠肺炎疫情表彰大會

        本報訊 記者趙士振 季佳歆報道:11月2日,集團公司隆重召開中國石化抗擊新冠肺炎疫情表彰大會,進一步學習貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,表彰公司抗疫先進典型。集團公司黨組書記、董事長張玉卓強調,大力弘揚偉大抗疫精神,奮力奪取疫情防控和生產經營雙勝利,為打造世界領先潔淨能源化工公司作出新貢獻。

        集團公司總經理馬永生主持,黨組副書記趙東宣讀表彰決定,公司領導喻寶才、蔣亮平、劉宏斌、淩逸群、張少峰和陳革參加會議。

        20名抗擊新冠肺炎疫情楷模、10個抗擊新冠肺炎疫情突出貢獻單位、200名抗擊新冠肺炎疫情先進個人、50個抗擊新冠肺炎疫情先進集體受到表彰。

        會前,集團公司領導接見參加表彰大會的抗疫先進代表。

        張玉卓說,在偉大抗疫鬥爭中,中國石化堅決貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,聽黨指揮、為國盡責,為全國抗疫鬥爭取得重大戰略成果貢獻了石化力量,發揮了國有企業“頂梁柱”頂得住的作用,充分體現了“愛我中華、振興石化”的家國情懷,彰顯了黨和國家最可信賴的依靠力量的責任擔當,展示了勇於站排頭、爭第一的精神風貌,湧現出一批抗擊疫情先進集體和個人,極大增強了打造世界領先企業的信心決心。

        張玉卓說,偉大鬥爭孕育偉大精神。在這場同新中國成立以來最嚴重疫情殊死較量中所鑄就的偉大抗疫精神,是中國精神的生動詮釋,是永利注册送58体验金幹事創業的不竭動力。站在“兩個一百年”奮鬥目標的曆史交匯點上,集團公司黨組堅定不移沿著習近平總書記指引的方向謀劃公司改革發展,提出打造世界領先潔淨能源化工公司願景目標。永利注册送58体验金要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,大力弘揚“生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神,使之在中國石化落地生根,不斷轉化為打造世界領先企業的強大力量。

        要始終堅持以人民為中心的發展思想,更加注重安全生產,牢牢守住“發展決不能以犧牲安全為代價”的紅線,當好石油石化行業安全發展的標杆示範;更加注重綠色潔淨,堅定邁向“淨零”排放,在服務社會民生中發揮特殊保障作用;更加注重關愛員工,辦實事、解難事,不斷增強員工獲得感、幸福感、安全感。

        要不斷凝聚團結奮進的強大合力,更好落實“全心全意依靠職工辦企業”方針,用好思想政治工作這個“傳家寶”,充分調動廣大幹部員工積極性主動性創造性;更好與各方深化互利合作,融入國家重大區域發展戰略,贏得更大發展;更好聚集優質資源,在構建新發展格局中找準結合點,當好行業發展的引領者、推動者。

        要大力錘煉不畏艱險的頑強意誌,不斷增強鬥爭意識、鬥爭本領,心無旁騖抓改革,全力以赴促轉型,堅持破立並舉、有進有退,勇當國企改革排頭兵,將中國石化打造成有核心競爭力的市場主體;要踏石留印、抓鐵有痕,一張藍圖繪到底,堅持蹄疾步穩、穩紮穩打,堅定不移做強做優做大。

        要充分發揮科技創新的支撐引領作用,站在保障國家能源安全、引領我國石化工業高質量發展的高度,堅定不移地向著技術先導型公司邁進;統籌當前和長遠,堅持“四個麵向”,謀劃推進科技創新方向和路徑,積極作為拿出實打實的措施;大力弘揚科學家精神,營造尊重知識、尊重人才、尊重創造的濃厚氛圍。

        要積極構建開放包容的合作格局,更加主動融入“一帶一路”建設,深耕“一帶一路”重點市場,積極擴大與各類資本特別是行業領先企業合作,在促進雙循環中推動深層次開放,不斷提升“走出去”競爭力,開創“走出去”新局麵。

        張玉卓指出,新形勢需要新擔當、呼喚新作為。永利注册送58体验金要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,堅持穩中求進工作總基調,貫徹新發展理念,以推動高質量發展為主題,融入新發展格局,錨定目標、勇毅篤行,奪取疫情防控和生產經營雙勝利,不斷譜寫改革發展新篇章。

        要緊緊圍繞奪取抗疫鬥爭全麵勝利,毫不放鬆抓好常態化疫情防控。要做好在未來較長一段時間裏和病毒做鬥爭的思想準備和工作準備,積極做好國內常態化精準防控,決不能讓來之不易的疫情防控成果前功盡棄。要繼續繃緊境外疫情防控這根弦,全力維護境外員工生命安全和身體健康,確保國際化業務平穩運行。

        要緊緊圍繞服務“六穩”“六保”大局,全力以赴推進持續攻堅創效。要堅持以持續攻堅創效行動為抓手,扭住完成全年目標任務不放,確保交出優異答卷,為“十三五”圓滿收官、“十四五”良好開局打下堅實基礎。要把助力打贏脫貧攻堅戰作為重要政治任務扛在肩上,一鼓作氣、盡銳出戰,力爭質量更高、成色更足。

        要緊緊圍繞推進轉型升級,持之以恒打造更具競爭力的產業結構。要深化供給側結構性改革,堅定不移用好兩個市場、兩種資源,把公司鍛造成我國經濟內外雙循環的重要結合點、支撐點。要大力提升企業技術創新能力,加快打造技術先導型公司,在新型舉國體製中發揮更大作用。

        要緊緊圍繞落實國企改革三年行動,堅定不移將改革進行到底。要緊緊扭住7個方麵28項重點工作80條具體措施,以堅決的態度、紮實的行動抓好貫徹落實,確保既定目標任務如期完成。要把深化改革三年行動同對標世界一流管理提升行動緊密結合起來,同“十四五”規劃編製結合起來,充分發揮改革的突破和先導作用,有力支撐保障打造世界領先企業。

        要緊緊圍繞打造世界領先企業願景目標,科學係統謀劃“十四五”發展。要認真學習貫徹五中全會精神,進一步完善公司“十四五”規劃。要從我國進入新發展階段的大局出發,積極謀劃明年工作,確保今年和“十三五”收好官、明年起好步,推動中國石化取得更大發展業績。

        要緊緊圍繞促進政治優勢轉化,全麵用力提升黨建工作質量實效。要深入學習貫徹習近平總書記重要論述,進一步築牢“根”和“魂”意識。要堅持大抓黨建,形成一級抓一級、層層抓落實的黨建工作格局。堅持抓大黨建,落實新時代黨的建設總要求和黨的組織路線,全麵提升黨建工作質量。堅持大抓基層,切實把黨組織的政治優勢轉化為企業創新優勢、發展優勢、競爭優勢。

        馬永生強調,各單位、各部門要認真學習領會會議精神,切實把思想和行動統一到黨組決策部署上來,進一步增強奪取疫情防控和生產經營雙勝利的信心決心。要大力學習宣傳先進典型,引導廣大幹部員工大力弘揚偉大抗疫精神,傳承發揚石油精神、石化傳統,立足崗位苦幹實幹、敬業奉獻,創造更大成績。要紮實做好當前各項工作,把偉大抗疫精神轉化為攻堅克難、闖關奪隘的強大動力,堅定創造改革發展和諧穩定各項工作齊頭並進的生動局麵。

        會上,全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、湖北石油武漢知音加油站站長李鄭軍,中國石化抗擊新冠肺炎疫情先進個人、國勘厄瓜多爾公司生產作業部副經理殷煥召,全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體、燕山石化合成樹脂廠廠長成衛戍,中國石化抗擊新冠肺炎疫情先進集體、鎮海煉化項目管理部黨委副書記祁明奎作交流發言。

        總師級領導,總部部門、事業部主要負責人、員工代表,抗擊新冠肺炎疫情先進個人、先進集體代表等在主會場參加會議,直屬單位主要負責人等在分會場參加會議。

信息來源:中國石化報
2020-11-03