凝聚攻堅克難力量推動公司做強做優做大

        本報訊 記者趙士振報道:10月26日,集團公司黨組召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議上聽取“十三五”規劃實施總結評估匯報時和紀念中國人民誌願軍抗美援朝出國作戰70周年大會上的重要講話精神,強調要更加深刻清醒地把握發展大勢,切實弘揚偉大抗美援朝精神,奮力攻堅,推動中國石化做強做優做大,向著世界領先潔淨能源化工公司不斷邁出堅實步伐。受集團公司黨組書記、董事長張玉卓委托,黨組副書記、總經理馬永生主持會議。

        會議強調,要全麵係統梳理公司“十三五”發展規劃執行情況。“十三五”期間,公司著力解決製約發展的突出問題,在補短板、強弱項上做了紮實工作,並乘勢而上開啟打造世界領先企業新征程。要認真盤點對賬,該補課的抓緊補課,確保圓滿完成“十三五”規劃確定的各項目標任務。要大力弘揚“站排頭、爭第一”的精神,更好地推動公司攻堅克難、向前發展。

        會議指出,“十四五”時期,我國即將進入新的發展階段,開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程、昂首邁向第二個百年奮鬥目標。要更加深刻清醒地把握發展大勢,按照黨組決策部署,堅持高質量發展取向不動搖。要結合學習貫徹五中全會精神,切實謀劃好公司“十四五”發展及明年工作,確保在“十四五”開好局、起好步。

        會議指出,偉大抗美援朝精神是曆史的,也是現實的,時刻激勵著永利注册送58体验金不畏強敵、勇於鬥爭、爭取勝利。要緊密結合公司改革發展實踐,做好落地轉化工作,凝聚起攻堅克難的強大精神力量。要毫不動搖堅持黨的領導、加強黨的建設,更加自覺地樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加自覺地全麵提高黨的建設質量,時刻做到不失主心骨、把好方向盤,使中國石化成為黨和國家最可信賴的依靠力量。要牢固樹立以人民為中心的發展思想,把發展企業與造福人民更加緊密地結合起來,積極順應人民對美好生活的向往,創造更多優質產品、經濟效益和公共產品,堅定擔當保障和實現人民共同利益的重要力量。要全力推動中國石化做強做優做大,牢牢把握中央企業的戰略定位和曆史使命,扛穩扛好保障國家能源安全、引領我國石化工業高質量發展的核心職責,使中國石化成為國家經濟安全、能源安全、產業安全有力捍衛者。

        會議還傳達學習中央企業抗擊新冠肺炎疫情表彰大會暨先進事跡報告會精神,強調要深刻總結抗疫鬥爭的經驗啟示,引導幹部員工把思想和行動統一到黨中央對國有企業改革發展和黨的建設的重要部署上來,保持高昂士氣,全力衝刺,奮力攻堅,確保完成全年各項目標任務。同時,要毫不放鬆抓好常態化疫情防控,確保不發生聚集性感染事件。

信息來源:中國石化報
2020-10-27